注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客已注销

本博客已注销

 
 
 

日志

 
 
 
 

一些官员竟把“三十六计”用到公款吃喝中  

2014-06-30 03:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝!一些官员竟把“三十六计”用到公款吃喝中

天鸟

中国真不亏是《孙子兵法》与《孙膑兵法》的发源地,一些官员不仅精通两孙兵法,把兵法运用到执政、经济,还用于贪污受贿。现在竟有官员把“三十六计”用到了公款吃喝上了。看来一些官员为了饱口福,为了继续腐败,为了应付党中央的八条规定,真乃绞尽了脑汁,费尽了心思。尽管那些深陷公款消费而不能自拔的官员自以为聪明,可如果看一下他们贯于的伎俩,就可从中看到一些官员应付中央八条规定所使用的诡计。那么,一些官员在公款吃喝中都运用了三十六计中的那些计谋呢?

 

一是瞒天过海。在党中央的严格要求与各级纪检、监察机关的查处与监督之下,在公民不断爆光的情况之下,那些吃惯了公款的官员,仍不死心,更不甘心闭口停手,而是与党中央的规定玩起了瞒天过海的把戏。他们把公款摆下的豪宴从星级宾馆、饭店,搬到一般饭店,从一般饭店搬到小饭店,干脆搬到自己的食堂,甚至转移到乡下或让饭店把订好的酒宴送到自己的家中,有的玩的更绝,此地公款彼地消费。他们自以为如此一“瞒”,便可瞒“天”而过“海”,不声不响地就达到了继续公款消费的目的。

 

二抛砖引玉。那些吃馋了嘴的官员们,为了遮人耳目,竟在菜谱上作起了文章。他们把一般菜肴作为“砖”,而把山珍海味作为“玉”,把“砖”摆到桌面上,而把“玉”藏到别人看不到的地方,有的甚至把“玉”藏到盘底下,把“砖”放到盘上面,装出一副节俭、穷酸的样子。照样大把地消费公款。有的甚至用雪碧瓶子装茅台酒,你说有些官员与中央八条规定作对已到了何种程度!

 

三是假痴不癫。有些官员因公款吃喝被查到之后,开始装聋作哑,甚至声称不知道中央的八条规定,就是吃个肚儿圆,头儿醉,也会称不知是谁请的,是不是公款请的。在事实面前仍满嘴胡话。不知耻已到了何种程度。有的受人请时,相互不说谁人请客,更讳言公款宴请,而当他们张开那白蚁似的嘴巴一路吃过去的时候,只知自己会留下臭气熏天的大便,而忘却了那背后的指责与詈骂。

 

四是借尸还魂。这“尸”就是官员们去惯了的餐饮场所,而这“魂”就是一些官员那贪吃的习惯。虽然各级党委在严禁公款吃喝上声色俱厉,可那些馋官们仍会借“腐尸”以还公吃之“魂”。无论何时“尸”也会存在,而由于“尸”的存在,仍然为馋嘴官员们的还“魂”留下了空间与机会。可以肯定地说,那些手握公款又吃惯公的官儿们,还会借不同之“尸”达还“魂”之目的。

 

五是暗渡陈仓。对于中国的官员来说,因为公款姓公,不花白不花,花了也白花,因此一定花。他们可以把讨论放到麻将桌上,可以把会议开到风景区,可以把办公室设到宾馆。可以把酒宴开成办公用品,可以开成猪饲料,可以开成掏厕费甚至可以开成殡葬费等。不管怎样也堵不住好吃官员的嘴。人们不禁要问,难道猪也会喝酒,也会办公、也会游山玩水、也会打麻将?

 

六是走为上。那些采取瞒天过海手段继续公款吃喝的官员们,在张开血盆大口猛吃海喝的时候,警惕性也特别得高,有的让店主严格保密,有的订立攻守同明,有的在吃喝场所安排站岗的,有的安排走卒们通风报信,一旦发现有纪检人员、记者、爆光“刁民”们盯上,他们往往是脚底抹油,溜之乎也,来个“走为上”,或者“跑为上”、“藏为上”,只要离开酒桌,他们就会来个死不承认。甚至收买他人顶包,逃避党纪的制裁。

 

自古以来有矛就有盾,有盾就有矛。既然好吃官员们会用三十六计,难道我们的党和政府、纪检监察机关、记者、百姓们不会用三十六计吗?对付那些把腐败掺到公款酒宴里,继续搞腐败的官员们,也完全可以把三十六计用到查处馋嘴官员的身上,那就是擒贼擒王、关门捉贼、反间计、欲擒故纵、釜底抽薪、声东击西等。从来邪不侵正,只要我们党、政府和百姓们睁大眼睛,好吃官员不管搞什么诡计,都会被识破,使他们受到应有的惩罚。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017